スモークサーモン(すもーくさーもん)
サーモン(サケ)の身を薄く切り分け、両面に塩をふり、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
中華なべなど、そこの深いフライパンにアルミを敷き、桜チップを一握り程度いれ、強火で焼きます。
 ※アルミは敷くだけで、チップを包まないようにしてください。
桜チップから煙が出たら、網をのせ、その上に寝かせたサーモンを重ならないように敷き詰め、火を止めてください。
 ※煙が出る前に別の場所で網に敷き詰めておくとやりやすいですよ
サーモンをのせたら、ボウルなどでスグにふたをしてください。
 ※プラスチックのボウルなどは溶ける恐れがあるので使用しないで下さい。
2分ほどしたら、器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

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