マダイのサラダ(まだいのさらだ)

①下準備
マダイをそぎ切りにし、塩・胡椒をふります。
パプリカ(1/2)を細切りにし、芽ネギは根もとを切りおとしてください。
②マダイの調理
①のマダイの切り身の水気を取り、小麦粉をまぶしてください。
フライパンに多めの油で火を通しましょう。
火が通ったら、熱いうちにドレッシングをかけ、30分くらい漬け込みます。
※ドレッシングは市販のものでお好みをお選び下さい。
③盛り付け
お皿にエンダイブ(適宜)、パプリカを敷き、その上にマダイを盛り付けます。
盛り付けたら、芽ネギを散らして出来上がり♪
[情報提供元:フィッシュワールド]

関連リンク

タイのさばき方
鯛のオリーブソース焼き
タイの木の芽パスタ
鯛の香味蒸し
タイの酒蒸し
鯛の漁師風鍋
鯛めし
マダイとレタスの簡単スープ