いっぱい食べ鯛スープ(いっぱいたべたいすーぷ)

①下準備
タイ(切り身4切れ)は一口大に切り、塩(適宜)を軽くふっておく。余分な水気はペーパーで取る。
人参(1本)・セロリ(1本)は4cmの拍子木に切る。
玉ねぎ(1個)はくし形に切る。
じゃがいも(2個)は皮をむき半分に切る。
②煮る
鍋に水(5カップ)と人参・セロリ・玉ねぎ・じゃがいもとブーケガルニ(1本)を入れ、火にかける。
沸騰したら、タイを加えて煮込む。アクが出たら取り除く。
固形スープの素(1個)を入れる。
③仕上げ・完成
②が柔らかくなったら、一口大の大きさに切ったキャベツ(4枚)・くし形に切ったトマト(1個)
を加え10分位煮込み、塩(適宜)・胡椒(適宜)で味を調える。
器に盛ったら出来上がり。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]
代表的な魚:マダイクロダイなど

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