タチウオの骨せんべい(たちうおのほねせんべい)

タチウオを三枚におろす
※タチウオは長さのある魚ですので、適度な長さで切り落としておろしてください。
・三枚におろした後の残りの骨にお酒をふり冷蔵庫でねかせる
・そのまま低温でじっくり揚げる
・焦げ目がついたら一度上げる
・高温で二度揚げする
・少し塩をふる
・レモンをしぼる
※もちろん、身の部分はお好みで調理しておいしくお召し上がり下さい。
[情報提供元:タチウオに魅せられて 記事1記事2記事3]

その他のタチウオ料理

タチウオのさばき方
タチウオの唐揚げ
太刀魚の炒り豆腐
タチウオのさっぱり蒸し
タチウオのスープ煮
太刀魚の田楽
タチウオのピリッと煮
タチウオのみりん干し
タチウオのかき揚げ