マイワシのグラタン風(まいわしのぐらたんふう)

①下準備
イワシ(4尾)は3枚に卸し、塩(少々)でしめておく。
アスパラガス(4本)は長めに斜めに薄く切る。
②炒める
缶詰のコーン(小1缶)とアスパラガスをバター(少々)で炒める。
③グラタン作り
グラタン皿にバターを塗り、イワシと②を交互に敷く。
マヨネーズ(適量)とマスタード(適宜)を混ぜたものをさらにかける。
オーブンで焦げ目がつく程度に焼き上げる。
④盛り付け
 
お皿に盛ったら出来上がり。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]
※参照魚:マイワシ

関連リンク

イワシのさつま揚げ
イワシのつくね焼き