サクラマスのヨーグルト添え(さくらますのよーぐるとぞえ)

①下準備
サクラマス(切り身4切れ)は塩(少々)、胡椒(少々)で身を締め20分ほど置く。
トマト(1個)は輪切りにする。
しめじ(1パック)は、フライパンに油を少々いれ熱したら炒める。
タマネギ(1/2個)は、みじん切りにして水に晒す。
②サクラマスを焼く
サクラマスの表面をペーパーでよく拭き、小麦粉(少々)をまぶしたあと、
できるだけ粉をはたき落とす。
サクラマスを熱したフライパンで焦げ目を付けて焼く。上げる前にラー油(少々)で絡める。
③盛り付け
皿にトマトの輪切りを敷き、サクラマスをその上に置き、炒めたしめじと、
たまねぎのみじん切りをちりばめ、プレーンヨーグルト(1パック)を掛け、
パセリのみじん切りを散らして出来上がり。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]

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サケのさばき方参照
サクラマスのオリーブ焼き