アジと大根の土佐酢かけ(あじとだいこんのとさすかけ)

アジの下準備
アジ(2尾)は3枚におろし、塩(適宜)をして数分おく。その後酢に軽く漬ける。
②大根・柚子の準備
大根(200g)は千六本に切り(葉はみじん切り)、薄く塩をし数分おき、手でよく揉んで、
サッと水洗いし、よく絞る。
柚子(半個)の皮は卸金で擦りおろし、汁は搾っておく。
③アジを切る
アジは鹿子切りにして、そぎ切りにする。
④盛り付け
小鉢に大根とアジを入れ、土佐酢(少々)と柚子の絞り汁を混ぜ、
さらに上からかけ、卸した柚子の皮を散らして出来上がり。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]

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