マダラとサケのボルシチ風(まだらとさけのぼるしちふう)

①下準備
マダラ(切り身2切れ)とサケ(切り身2切れ)は小骨を取り、一口大に切り、
塩(適宜)、胡椒(適宜)をする。
人参(2本)、ジャガイモ(4個)、タマネギ(2個)も一口大に切り、
8カップの水から煮る。
②焼く
マダラとサケは片栗粉でまぶし、フライパンできつね色になるまで焼く。
③煮る
人参、ジャガイモ、タマネギが柔らかくなったところで顆粒ダシ(適宜)を入れ、
再び煮てアクを取り、ケチャップ(1本)をたっぷり入れる。
煮立ったところへマダラとサケを入れ1~2分で火を止める。
④盛り付け
椀に盛りつけ、上からホイップクリーム(1個)を注ぎ、熱いうちにどうぞ。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]

関連リンク

タラのさばき方
タラと白子の親子ムニエル
タラとブロッコリーのグラタン
タラと野菜の明太マヨネーズ焼き
マダラのすり流し汁