サケとイクラの親子ごはん(さけといくらのおやこごはん)

サケ・イクラ下準備
甘塩サケ(2切れ)は焼いて身をほぐし小骨、皮を取り除き、顆粒ダシ(少量)を
とかした醤油(醤油)に5分程漬けておく。
イクラ(200g)は味醂を数滴たらし身離れをよくしておく。
②ご飯と混ぜる
炊きたての御飯に①のサケを入れよくかき混ぜる。
御飯がやや冷めてからイクラを入れ潰れないように静かに混ぜる。
③盛り付け
壬生菜の漬物(30g)を散らして出来上がり。(4人前)
※壬生菜がない場合は、青菜の漬物のみじん切りでもよい。
※スーパーなどの漬物売り場に「切り壬生菜」が販売されています。
[情報提供元:フィッシュワールド]

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