カンパチのピリ辛雑煮(かんぱちのぴりからぞうに)

①具材の準備
カンパチを一口大に切ります。
鍋に水を入れ、沸騰したらカンパチを入れアクを取りながら煮てください。
椎茸(4個)を縦に半分に切ります。
長ネギ(1本)を1cm幅の斜め切りにします。
豆腐(1丁)を8等分に切ってください。
もち(4~8個)を焼きます。
②だし汁の準備
コチュジャン・・・・・大さじ1~2杯
味噌・・・・・・・・・大さじ2杯
砂糖・・・・・・・・・1杯
醤油・・・・・・・・・大さじ1杯
だしの素・・・・・・・大さじ1杯弱
酒・・・・・・・・・・大さじ2杯
水・・・・・・・・・・4カップ
      を混ぜ合わせます。(4人前)
③仕上げ
鍋にカンパチ・具材・キムチ(100g)を入れ、火を通します。
火が通ったら、器に移し、もちを入れたら、白ごまを散らして出来上がり♪
※青味の野菜などを散らすと、なお美味しいです。
[情報提供元:フィッシュワールド]