サワラとプチトマトのスパゲッティ(さわらとぷちとまとのすぱげってぃ)

①下準備
サワラ(4切)は一口大に切り、塩(少々)をふり10分ほどおく。
水気が出たらペーパーで取り、こしょう(少々)、セージ(乾燥少々)を少々まぶす。
にんにく(1片)は、みじん切りにする。
プチトマト(24個)は、ヘタを取る。
クレソン(少量)は、よく洗い茎の下の方を切る。
②茹でる
スパゲッティは、塩を多めに入れたたっぷりの湯で茹でておく。ゆで汁はとっておく。
③サワラを焼く
フライパンを熱し、オリーブ油(大さじ3)を入れ、にんにくを焦げないように弱火で
炒め香りが出てからサワラを入れ、両面をこんがり焼き、白ワイン(100cc)を加える。
④混ぜ合わせる
プチトマトを③に加えさっと煮て、サワラは取り出す。 
②のスパゲッティとゆで汁、バター(20g)を加えよく絡め、塩、こしょうで味を調える。
⑤盛り付け
器に盛り、サワラとクレソンを添えて出来上がり。
[情報提供元:フィッシュワールド]

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