サケのクリームペンネ(さけのくりーむぺんね)

①下準備
サケ(4切)は皮を除き、一口大のそぎ切りにして、塩(適宜)、こしょう(適宜)
を軽くふる。    
玉ねぎ(1個)は縦に薄切りにする。 
にんにく(1片)はみじん切りにする。
②ペンネを茹でる
ペンネ(200~240g)は塩(適宜)を加えた湯で少し固めに茹で、
くっつかないようにオリーブ油(適宜)をかけておく。
③サケを焼く
サケの水気をペーパーで取り、薄く小麦粉(適宜)をまぶす。
フライパンにバター(10g)を溶かし、両面を焼く。
焼き上がったら、サケを取り出す。
フライパンは洗わずに、残りのバター(10g)を溶かし、にんにく、玉ねぎを炒める。
④盛り付け
生クリーム(2カップ)を加え、煮立ててからサケを入れ、
ペンネを加えて、塩、こしょうで 味を調える。    
器に盛り付け、ハーブ(少量)を飾り出来上がり。(4人前)
[情報提供元:フィッシュワールド]

関連リンク

サケのさばき方
サケとイクラの親子ごはん
鮭と新鮮野菜のスープ
サケとナスの甘酢あんかけ
鮭と白菜の重ね蒸し
サケの辛み炒め
サケの辛味ムニエル・ドレッシングかけ
鮭のロールフライ
スモークサーモン
スモークサーモンのパスタ