うなぎのバルサミコソース丼(うなぎのばるさみこそーすどん)

ウナギ・トッピング準備
うなぎ(白焼き2枚)は4等分に切る。
にんにく(1片)は薄切りにする。
みょうが(2個)は薄切りにし、さっと水洗いし、水気をきる。
ベビーリーフ(1袋)は、水洗いし、しっかり水気をきっておく。
②炒める
フライパンにオリーブ油(大さじ2)を熱し、にんにくを焦げないように香りよく炒め、
うなぎを加える。バルサミコ酢(大さじ3)をかけ、両面を焼く。
仕上げに醤油(大さじ1)をさっとかける。
③盛り付け
器にご飯(4杯分)を盛り、もみ海苔(適宜)を散らし、ベビーリーフを散らし、
うなぎをのせ、みょうがを盛り出来上がり。
[情報提供元:フィッシュワールド]

関連リンク

ウナギのさばき方
うなぎとそばの焼麺風
うなぎの酢の物