キンメダイと厚揚げのメンつゆ煮(きんめだいとあつあげのめんつゆに)

①キンメダイの準備
キンメダイを3枚におろし、適度な大きさの切り身にしてください。
タイのさばき方ご参照下さい。
切り身をサッと水で洗い、拭いてザルに移し、熱湯で湯引します。
②具材の準備
厚揚げを8口位に切りましょう。
長ネギを3センチ程度に切り、焼いて焦げ目をつけます。
③煮る
市販のメンつゆ6カップを鍋で煮立たせキンメダイの切り身を入れ、さらに煮立たせます。
煮上がったら厚揚げ具材を入れ、アクを取り除きましょう。
火を止める寸前に焼きネギをいれ火を止めます。
※メンつゆの甘みは好みにより砂糖で調整してください。
[情報提供元:フィッシュワールド]

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