タラと白子の親子ムニエル(たらとしらこのおやこむにえる)

①タラの準備
タラの切り身を、背から半分に切り分け小骨を取り除きます。
②白子の準備
白子は塩を多めに振って揉むようにしてヌルを取り、
水洗いしてザルに上げよく水切りをします。
③焼く
タラ・白子それぞれに軽く胡椒を振り小麦粉をまぶします。
フライパンでオリーブ油を熱しタラ・白子を入れ崩さないように静かに両面をまんべんなく焼きます。
火が通ったところでバターを入れ絡めてから火を止めたら出来上がり。
熱々のうちにタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
レモン汁をたらして食べても、あっさりして美味しいです。
[情報提供元:フィッシュワールド]
※参照魚:マダラ

関連リンク

タラのさばき方
タラとブロッコリーのグラタン
タラと野菜の明太マヨネーズ焼き
マダラとサケのボルシチ風
マダラのすり流し汁