マゴチ(本ゴチ)のさばき方

<魚やイカなどの活き締めのしかた>

魚の締め方
覚えておくとイザってときに便利です☆

<おいしく魚を食べる初級のさばき方>

アジのさばき方
サバのさばき方
さばき難易度は「初級」です☆

<おいしく魚を食べる中級のさばき方>

タイのさばき方
さばき難易度は「初級~中級」です☆

<大型の魚をさばいてみよう>

サケのさばき方
タラのさばき方
ブリのさばき方
さばき難易度は「中級~上級」です☆

<細長い魚のさばき方>

ウナギのさばき方
サヨリのさばき方
サンマのさばき方
タチウオのさばき方
さばき難易度は「中級~上級」です☆

<平たい魚のさばき方>

カレイのさばき方
ヒラメのさばき方
さばき難易度は「中級~上級」です☆

<絶品を味わうためのさばき方>

カワハギのさばき方
カワハギの肝和えは最高!
さばき難易度は「中級」です☆

<覚えておくと便利☆ イカ、タコのさばき方>

イカのさばき方
タコのさばき方
さばき難易度は「初級~中級」です☆

<ちょっと変わった魚のさばき方>

ブラックバスのさばき方
さばき難易度は「初級~中級」です☆