サワラと松茸のお吸い物(さわらとまつたけのおすいもの)

①具材の準備
サワラを1口大に切り、軽く塩をふります。
水気をペーパータオルで取り、焦がさないように両面を焼きます。
松茸はぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを薄く削り取ってください。
大きいものは、軸を半分の長さに切り、縦に3~4㎜の厚さに切ります。
②汁の作りかた
だし汁・・・・・・・・3カップ
酒・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
しょうゆ・・・・・・・少々
すだち・・・・・・・適宜
をいれ、煮立たせ、煮立ったら、松茸を入れてください。
③仕上げ
器に焼いたサワラを入れ、汁を注ぎます。
三ツ葉を飾って出来上がり♪
[情報提供元:フィッシュワールド]

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