タコライス(たこらいす)

①下準備
まず、タコとにんにく(2片)を薄切りにします。
枝豆(100g)は茹でて、さやから外してください。
フライパンを熱し、オリーブ油入れ、目玉焼きを作りましょう。
※目玉焼きがさめるのがいやな方は一番最後に焼きましょう
※好みもありますが、玉子の黄身は半生程度がお勧めです。
②炒める
熱したフライパンにオリーブ油( 大さじ3杯)、にんにく、赤唐辛子(1本)を入れて、弱火で香りを付けます。
※赤唐辛子は種を取ってください。
香りが付いたら焦げる前に、にんにく、赤唐辛子は取り出します。
タコ、枝豆を加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を整えます。
※調味料の加減はお好みでどうぞ♪
ボウルに炊いたご飯と炒めた具材を入れ、小口切りにした赤唐辛子と
香り付けに使ったにんにくも加え、よく混ぜ合わせてください。
③盛り付け
混ぜ合わせたご飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり♪
[情報提供元:フィッシュワールド]
参照:マダコ

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