ブラックバスの煮付け(ぶらっくばすのにつけ)

評論

メバルカレイの煮付けみたいな感じ。煮崩れしやすいです。

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々
 煮汁
  水・・・・・・・・・・・・100ml
  酒・・・・・・・・・・・・200ml
  醤油・・・・・・・・・・大さじ2
  味醂・・・・・・・・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
  卸生姜・・・・・・・・小さじ1
  玉ねぎ、ネギ等・適量
 
 *大さじ・・・15ml
   小さじ・・・ 5ml
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 煮汁の材料を煮立たせる。
 バスの水気をキッチンペーパーで拭く。
② 煮る 
 切り身を入れて10分ほど、たまに煮汁をかけながら、弱火で煮込む。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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