ブラックバスのみりん焼き(ぶらっくばすのみりんやき)

評論

照り焼きです。激旨いです。ご飯がすすみます。商売できそう! いままでのブラックバス料理で一番です。

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々
 油 ・・・・・・・・・・・・・・・適量
 小麦粉 ・・・・・・・・・・・適量
 漬け汁
  酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  味醂・・・・・・・・・・・大さじ2
  醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
 つけ合せ
  山椒 ・・・・・・・・・・・・適量
  レモン ・・・・・・・・・・・適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
 漬け汁に10分ほど漬け込む。
 キッチンペーパで水気を拭いた後、小麦粉をまぶす。
② 焼く
a. フライパンに油をひき、両面を軽く焼く。
b. 漬け汁を大さじ1杯入れて両面を焼く。
c. フライパンが焦げ付きそうになったら、さらに、漬け汁を大さじ1杯入れて、両面を焼く。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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