ブラックバスの竜田揚げ(ぶらっくばすのたつたあげ)

評論

ご飯のおかずになります。ブラックバスといわなければ誰も気づきません!

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々
 竜田揚げの衣
  片栗粉・・・・・・・・・・適量
 竜田揚げの漬け汁(割合)
  味醂・・・・・・・・・・・・・・1
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・1
  醤油・・・・・・・・・・・・・・1
  卸生姜・・・・・・・・・・・適量
 つけ合せ
  タルタルソース・・・・・適量
  レモン ・・・・・・・・・・・適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 切り身を浸す容器に、味醂・酒・醤油・卸生姜を入れて混ぜる。
 バスの水気をキッチンペーパでよく拭く。
 バスの切り身を漬け汁に浸す(約10分)。
② 揚げる
 切り身の余分な漬け汁をキッチンペーパで拭いてから、片栗粉をまぶして揚げる。
 揚げてる時の音が変わったら出来上がり。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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