ブラックバスのホイル焼き(ぶらっくばすのほいるやき)

評論

バターとオリーブオイルで洋風な味です。お手軽に料理できて、美味しいです。

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 塩・胡椒 ・・・・・・・・・・少々
 具
  玉ねぎ・・・・・・・・・・適量
  キノコ類・・・・・・・・・適量
  バター・・・・・・・・・・・5g
  胡椒 ・・・・・・・・・・・少々
  オリーブ油 ・・・・・・・少々
 つけ合せ
  レモン・・・・・・・・・適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩・胡椒をする。
 玉ねぎ、キノコ類(しめじ、えのき、しいたけ等)を細切りにする。
 バスの水気をキッチンペーパでよく拭く。
② ホイルに包む 
a. ホイルにオリーブ油を薄くひく。
b. 底に玉ねぎを敷き、切り身をのせる。
c. 切り身の上にキノコ類をのせる。
d. 最後にバターをのせて、胡椒をふる。
e. ホイルをしっかりと包む。
*蒸し焼きですので、ゆったりと蒸気が逃げないように包んでください。
③ 焼く
 オーブン、グリル、餅焼きアミ等でじっくりと焼く。10分から15分ぐらいで完成です。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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