ブラックバスの燻製(ぶらっくばすのくんせい)

評論

ふしぎな食べ物です。干物?ベーコン?みたいな味と香りです。お酒のつまみですね。

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 胡椒 ・・・・・・・・・・・・多め
 (燻製用)
  魚用チップ・・・・・・・・適量
  砂糖・・・・・・・・・・・・・適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、容器に入れて、多めに胡椒をする。
 数時間から一夜明けてから、バスの水気をキッチンペーパーで拭く。
② 燻製 
 燻製器(スモーカー)、または自作ダンボールor1斗缶燻製器で熱燻製(120℃~150℃)1時間ほどで完成です。
 燻製器の自作方法はネットを参考に!
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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