ブラックバスのムニエル(ぶらっくばすのむにえる)

評論

外側のパリパリ感と、中のホクホク感が最高で、しかも簡単で美味しいです。

材料

  バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・10ml
 バター・・・・・・・・・・・・10g
 小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
 つけ合せ
  タルタルソース・・・・・適量
  レモン ・・・・・・・・・・・適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
② 焼く
 フライパンにオリーブオイル、バターを入れる。
 切り身に小麦粉をまぶして、余分な粉をはらって両面をコンガリと焼く。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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