ブラックバスのカレー焼き(ぶらっくばすのかれーやき)

評論

白身魚とカレーは美味しい組み合わせです。
カレーライスのライスのように余分な主張?がないから、バランスがいいと思います。

材料

 
 バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・10ml
 バター・・・・・・・・・・・・10g
 小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
 カレーソース
  市販レトルトカレー大さじ2
  ケチャップ ・・・・・・大さじ2
  水 ・・・・・・・・・・・・大さじ1
 付け合せ
  とろけるチーズ・・・・適量
*①、②はブラックバスのムニエルと同じです。まずはムニエルを作ります。
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
② 焼く
 フライパンにオリーブオイル、バターを入れる。
 切り身に小麦粉をまぶして、余分な粉をはらって両面をコンガリと焼く。
③ ソースをからめる
 そのままフライパンにカレーソースを入れ、
 焦がさないように煮詰める。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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