ブラックバスのワサビマヨ和え(ぶらっくばすのわさびまよあえ)

評論

バス料理の基本!?
ムニエルにわさびマヨネーズを和えてみました。
あらためてムニエルの外側のパリパリ感と、中のホクホク感の美味しさを堪能。
ツーンとくるワサビは最高で高級料理のような感じです。

材料

 
 バスの切り身・・・・・・適量
 塩 ・・・・ ・・・・・・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・・10ml
 バター・・・・・・・・・・・・10g
 小麦粉・・・・・・・・・・・・適量
 ワサビマヨネーズソース
  マヨネーズ・・・・・・・・10g
  バター ・・・・・・・・・・・10g
  チューブわさび ・・・・・・5g
  市販サウザンアイドレ適量
① 下ごしらえ
 バスを3枚におろし、薄く塩をふる。
 約10分後、キッチンペーパで水気をよく拭く。
② 焼く
 フライパンにオリーブオイル、バターを入れる。
 切り身に小麦粉をまぶして、余分な粉をはらって両面をコンガリと焼く。
③ わさびマヨネーズ作成
 小鍋に、ソースの材料を入れ、焦がさない程度に火をかけて混ぜる。
 市販のサウザンアイランドドレッシングは味見をしながら適量入れる(無いと少々物足りない味でした)。
[情報提供元:ブラックバス料理研究所]
参考魚:ブラックバスなど。

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